Вразнобой

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Кто верх возьмёт в борьбе с собой?
Кому достанется победа?
Сегодня – блажь, назавтра – бой,
Таков он, мой характер вредный.
То лень опутает с лихвой,
То плакать тянет без кручины,
То безнадёга жмёт – хоть вой,
То хохот душит беспричинный.

Потом в душе взойдёт застой:
Безделье мучит – нет с ним сладу,
Себя ругаешь раз по сто,
Потом опять сулишь награду
За покорение вершин
Для жизни новой и безбрежной...
Всяк мерит всё на свой аршин –
А мой сломался безнадежно.

Живу, дивясь себе самой...
Всё по мостку... да вразнобой...

10 мая 2014