Когда поет испанская гитара

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдохновение: испанская-гитара-армик-обольщение

Когда   поёт    испанская гитара,
Мне  чудится,  что я не на земле,
Смеётся   ли  она  или  рыдает,
Мелодией   волнует     душу мне;
Магическая    музыка  струится
То  бурной,  то  стихающей волной, 
Как  наяву  то ль  грезится, то ль  снится
Ночное   море,   плещущий  прибой...   
Я  ощущаю   бриз и   свежесть влаги,
И   аромат   чарующих   цветов,
При лунном свете - стройного  идальго,
Слагающего  песни  про любовь,
Я  вижу   женщин,  гордых  и горячих
В   изысканной   одежде  кружевной,
В мантильях, с ними  рядом - смелых   мачо,
Готовых   за  любовь  рвануться в  бой!
Я   уношусь  за  звуками,  за песней,
В неведомый мне  мир, в  мечтаний  рой,
Рыдают струны,  а  в  смятенном   сердце   
Не знаю что....   звени,  гитара, пой!


Иллюстрация из интернета.