Шикарная затея

Станиславская Галина
Хорьки курили день и ночь на службе,
В хорьковых норах вонь стояла - Ух!
Но Царь зверей подкинул им по дружбе
Закон:"Из всех куряк немедля выбить дух!

Чтоб не было в лесах моих курящих:
Ни Белок, ни Волков, ни Хомяков!"
Хорьки, с окурками ногой задвинув ящик,
Дымя, пошли отлавливать Зверьков.

Зверьё бычки свои взатяг смолило
В последний раз за розовым кустом,
Хорьки ж сноровку дружно проявили
Срубать деньгу на месте на пустом:

- Не сможет Заяц побороть натуру,
Курнёт Косой для радости простой -
Вот тут-то мы с него и снимем шкуру,
Глядишь, уже карман не холостой!

Шикарная придумана затея -
Хорькам доверить этакую роль:
Курящие с курящими, потея,
Начнут вести борьбу,
А выйдет - ноль.

30.05.2014 г.