Со мною свет твоих далёких глаз

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2014/05/30/3799

Привет. Я подплываю к берегам,
Которых не найти на карте мира.
Там жемчуга прибой несёт к ногам,
А в недрах захоронены сапфиры,
Там золото рассыпано песком,
А в нём – сверкают пламенем рубины.
Но слышал я о чудище морском,
Что стережёт окрестные глубины.
Оно проплыть обратно не даёт
И тянет корабли на дно морское,
А после долго жалобно поёт,
Расстроенное жадностью людскою.
Но выход есть – со мною мой Пегас,
Меня он понимает с полуслова
И пронесёт по воздуху баркас,
Обременённый тяжестью улова.
Таков мой план. Пожалуй, я рискну.
И, разрезая синюю волну,
Я направляю к берегу баркас.
Со мною свет твоих далёких глаз.

30.05.2014