И улыбка моя оттого, что и в грусти бывает светло

Olen
Что, хороший мой, вечером прячешь грустинку в улыбке?
А она проявляется в жестах, но больше в глазах...
Может в речке-судьбе золотые закончились рыбки
 или сети худы и суденышка скрип на ветрах
 все сильней и сильней? Может просто пора уж на берег,
твердь тебя заждалась, на воде незаметны следы...
Может кто-то тебя еще искренне любит и верит,
что не все твои тяжкие были напрасны труды...

Уж полжизни прошло, понимаешь, я вырос у моря
 и по рыбьей чешуйке невидимый свет собирал...
Но карманы худы...Ничего не осталось в них...Горе....
Просочился мой свет сквозь одежду, остатки раздал...
Видишь, птица парит, там за дальним холмом? Умирала
 без воды и еды, повредила о камни крыло...
Я отдал ей последнее, чтобы еще полетала....
И улыбка моя оттого, что и в грусти бывает светло...