Лимерики любви

Анатолий Золотарев
Вдохновенье пропало внезапно,
Неизвестно, вернется ли завтра,
Я листы подошью
И пойду по дождю
Сам своей меланхолии автор.

Надо мною свинцовые тучи,
И прогноз предвещает не лучше.
Солнца шар золотой
На небесном лото
Не дождусь, как игрок невезучий.

Мы сегодня  вальсируем вместе,
А что ждет через год, через месяц?
Станет вдруг одинок
Моей жизни челнок,
Как итог изощреннейшей мести.

Предсказав все грядущее смело,
Лишь слова нацарапаю мелом
На асфальте весной
Для тебя лишь одной,
Будто юноша в облике зрелом.

Мне б на время прозрачные крылья,
Чтобы строчки от ливня укрыл я,
И читать ты могла
Через эти крыла,
Как люблю беззаветно и сильно.

Ночь пройдет, и  туманное утро,
Словно тентом накрытое утлым,
Вдруг пронижут лучи,
И твой смех зажурчит,
Бесконечно прекрасный и мудрый.