Льётся кровь через слёзы и стоны

Татьяна Чуйкова
Льётся кровь через слёзы и стоны.
Над страною - предательства груз.
В белорусском лесу похоронен
Наш Великий Советский Союз.
И не ждали, что это случится,
И не думали нищими быть!
Плачут в чаще свободные птицы,
Им на родине хочется жить,
А она перекрасила душу,
На продажу пошла с молотка,
Жрут её, как созревшую грушу,
Зубы крепко вонзая в бока.
Эх, Союз! Эх, родная Отчизна!
Без тебя стал другим белый свет.
Нет призыва: "Вперёд к коммунизму!"...
Неужели тебя больше нет?

1993

Из сборника стихов "ДОЛОЙ ХИЩНИКОВ! ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛЮДИ!", Санкт-Петербург, 2005, с. 18.