Любовь

Сергей Александрович Божков
Не надо мозг свой удручать,
Чтоб смысл истинный понять.
Любовь приходит безучастно,
А до неё вся жизнь - напрасна.

Само, то дивное явление
Раскрасит жизни воплощение,
Когда волшебное творение
На организм прольет волнение.

Любовь - мощнейшая причина!
Ты для неё лишь - половина.
Для женщины необходим мужчина,
Иначе ждет её кручина.

***

Садовник розу поливал,
С душой её оберегал.
Цвела она на радость всем,
И в жизни не было проблем.

Но вдруг садовник заболел,
А заменить никто не смел.
И роза красная тогда,
Вмиг отцвела и умерла.

***

Любовь - как воздух и вода,
Сквозь бури, радости, года,
Не остановит никогда
Движение жизни и тепла.


Только дети - материальное воплощение любви нематериальной.


Если согласны, читайте более подробное одноимённое произведение в прозе: www.proza.ru/2015/06/22/1137