Солдатский медальон

Валерия Демидова
               
             Солдатский медальон. 
 
Мы растоптали землю армейскими ботинками, выбросив себя на обочину.
Мы любим считать звезды, находя в них зрачки вселенной.
Звезды замерзли от солнечных лучей, потеряв всякую надежду.
Они сравнивают  себя лишь с прожекторами  засекреченных военных зон.
Ты отщепляешь каждый день по хрупкому стёклышку от судьбы,
Пытаясь собрать магическое  зеркало, в котором отразится вечность.
Я пальцами одной руки сосчитаю количество самой себя.
Лежу на лунной скамейке и отчетливо понимаю,
Как из одной точки рождается целый мир.
Эта точка не возврата и есть  Святая Троица,
В которой найдется духовное пространство для всех нас.
Главное, чтобы политики  не выбивали на солдатских медальонах номер 666  .