Захлебнулась не слезой, а горем...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Расплескалось небо синим морем,
Стайки запоздалых туч спешат...
Захлебнулась не слезой, а горем:
Что же люди страшно так грешат?

Украина стонет в лужах крови:
Там - живьём сгорели...
                Здесь - горят...
Изверги, убийцы! Вы доколе
Будете стрелять в своих ребят?

Вместо хлеба сеете могилы -
Новые кресты в слезах стоят...
Да какие ж матери родили
Этих недозволенных зверят?

Пули шлёте в сердце ветерану...
Он же бился насмерть за страну!
А сейчас под взрывы лечит рану -
Не одну от гнева!
                Не одну...

Вам гореть в аду!
                Гореть годами...
До того - народный суд придёт,
А пока небесный рык над вами
Да в слезах украинский народ...
    ____________