толкаясь локтями молча идут

Татьяна Балашова-Бояринова
серые, точно тени, вразвалку:
по жизни пассивно бредут -
на бойню, а может на свалку?
толкаясь локтями молча идут

как мотыльки на свечку...
в закут, где скоро взревут

под ударами лезвий,
не знающих жалости бит...
таких жди последствий...
проснись, тот кто спит!

иначе, в морочной и стылой глуши,
собьются впритык, точно овцы...
навеки замрут в беспробудной тиши:
и нету там звезд... нет и солнца!