А дети родились, чтобы жить...

Надежда Дорошук
РодИлись дети на Украине, чтобы жить...
Чтоб радовать своих родителей!
Такие несмышлёныши забавные пока,
Откуда им бедным знать, что кто-то...
Сильно хочет много-много денег...

Голубоглазые украинские малыши!
Светловолосые, славные ребята!
Украли у них детство дяди и начали войну...
По детсадам стрелять...продажные их души!

Им в детстве уже пришлось узнать
О том, как взрываются снаряды!
Они рано повзрослеют от того,
Видя, что взрослых много умирает...

И небо голубое опасность им несёт:
Бегут бегом в подвалы и убежища!
И, видя, как плачут взрослые навзрыд,
Не могут до конца понять происходящее...

Вот подрастут немного и поймут:
Зачем шла война кровавая в Донбассе...
Поймут, что защищали их ополченцы от чумы,
Их землю защищали от фашисткого отродья!

(670)