Причуды летних дождей

Елена Грислис
*   *   *

Дождь в облаках свои сонеты пишет,
Даря  влюблённым струйчатый букет.
А кто-то в дробном шёпоте услышит
Его причуд экстравагантный след.
Они, как капли света на деревьях,
Как бисер на траве и на кустах,
И на моих - что в клеточку - листах.
В чём жизни суть - мгновенной и нетленной!


*   *   *
               
Старость в лисьих лапах принесла
Осени обманчивой участья,
Утверждая, что меня спасла,
Запаяв во времени от счастья.
Облака ж в упорстве сеют новь,
Не меняя страсти на печали.
Летний дождик напоёт любовь...
Радугой осветятся вдруг дали!


*   *   *

Мы  улетим когда-то вместе
В тот мир прозрачно невесомый.
Наденешь вновь кольцо невесте -
Несостоявшейся... знакомой...
И будет дождь творить дознанье
Лишь нам - молчальникам в том мире.
И неземное состраданье
Прольется миррою в эфире.

                30.05.14