Умирать

Инга Давыдова
Я знаю, что такое умирать.
Я с другом умирала понемногу
И провожала в дальнюю дорогу…
За гробом шли его сестра и мать.

Я знаю, что такое умирать.
Когда единственный, кого любила сильно
Лежит в гробу невозмутимо синий,
И нет надежды встретиться опять.

Я знаю, что такое умирать,
И видеть смерть, идущую по трапу,
И пропасть слёз беспомощности… Папа!
Передо мной опять твоя кровать:

Всё как тогда – глаза, слова и руки,
И мысль одна – прошу, живи, прошу,
Я всё отдам! Но вот какой-то шум…
И кончились отчаянные муки.

Я знаю, что такое умирать.
Я умирала с каждым понемногу,
И каждый раз – как будто душу Богу
Я отдавала – силилась отдать.

30 мая 2014 г.
Инга Давыдова

Фотограф: Алексей Атрошенков
Мэйк: Ольга Шершен
Модель: Автор