Как это больно

Людмила Алексеева 1
Как  больно и, как это сладко
Любовь в сердце тайной носить.
Скрывать ото всех и украдкой   
Встреч с нею у Бога просить.

Но встретив, не вымолвить слова...
Робеть перед ней и дрожать.
Боясь тайны скинуть оковы,
Глаза опуская, молчать.

Проститься так холодно, гордо,
К руке прикоснувшись слегка,
А ночью  мучительно долгой   
Казнить за безволие себя.
 
Но вот уже сердцу раздольно
И трепет безумный затих...   
Словами излиться бы вольно,
Но слушать уж некому их.

И как это всё таки больно
Любовь в сердце, тайной, носить...