Так мало осталось

Елена Стопкина
А время уходит, струится со скоростью звука
и смотришь всё чаще , не вверх , а под ноги себе.
Полвека слизало... Остались лишь жалкие крохи.
И вновь заблудилось безумное счастье во мне...

Оно растворилось в тоскливых глухих ожиданьях...
Оно заигралось с другими в глаза им смотря...
Его растерзала проклятая злая усталость...
Порезала бритва неверья , вражды и вранья...

Остались со мною ...лишь вера , прощенье и воля!
Такой вот наборчик мне выдал сегодня Господь...
И я благодарна ему , неплоха моя доля...
Я с этим живу - и не страшен крутой поворот!

Эх ! знать бы нам всем , что нас ждёт за крутым поворотом
как тот беспилотник , что карты рисует для войск...
Чтоб Ангел Хранитель опять распустил свои крылья,
сберечь бы помог , чтоб хотелось,пилось и моглось...

Чтоб рядом удача , чтоб нежность ласкала нас взглядом,
чтоб мы не старели и солнце светило всегда.
Но только открою глаза понимаю ...Что всё это грёзы,
И скушен сюжет...Нас не радует больше гроза...

И жизнь пронеслась сквозь года звуковым самолётом!
И всё в мире тленно , и больше нам так не сыграть...
Но всё же спасает надежда и в лучшее вера,
любовь помогает нам всем неизбежность принять...