Да пребудет

Николай Бошинцев
            Свободной Силе подчинясь,
            Соизмеряя мир в твореньях –
            Я сам себе и Бог, и князь,
            Единый в разных опереньях.

            Я сам себе джедай и ситх
            В ловушке вер и неприятий,
            Но я легко меняю их
            Обратным хватом рукояти.

            И пусть я знаю наперёд
            Священный перечень ответов,
            Но в этом мире зелен йод,
            А мастер Йода – фиолетов.

            И грезят каменные сны,
            Крылаты, бешены и львины,
            Грифоны светлой стороны,
            Драконы тёмной половины.