История не терпит снисхожденья...

Владимир Курков
История не терпит снисхожденья.
От глаз людских укрыла лебеда
следы кровопролитного сраженья.
Забыт урок, и вновь пришла беда.
Потоком лжи испачканы герои.
Затёрты на могилах имена.
И у страны с великою судьбою,
в умах взошли фашизма семена.
Невежественно-злое поколенье
юнцов безусых совесть продаёт.
За доллар по чужому повеленью
войной идёт на собственный народ.
Чинуш продажных подлые ужимки,
как шлюхи незатейливый минет.
И за кредиты, взятые на рынке,
страна рабыней будет сотни лет.
История не терпит снисхожденья.
У истины незыблема цена.
За тупость и слепое озлобленье
заплатит разорённая страна.