Прощанье

Андрей Гульвис
Своей красотою ты все затмеваешь:
И звезды - лишь так, и на улице тишь.
Ты знаешь, как лед обожженный я таю
В тот сладкий момент, когда ты говоришь.

Как жаль, что сегодня пора расставаться.
Как жаль, что сегодня, как жаль, что пора!
Как жаль, что в тот день нам нельзя возвращаться,
В тот день, что мы все называем "вчера"!

Мечтаю увидеть, как ты засыпаешь,
Раз в жизни увидеть, как сладко ты спишь.
Сейчас на прощанье меня обнимаешь,
Пусть держишься стойко, но вижу: грустишь.

Прощай! И на вечность запомни мгновенье,
Тот миг, когда вместе еще мы с тобой,
Я счастлив не сон ты, и ты не виденье,
Что встречей с тобой я одарен судьбой!