О маме...

Лариса Браткова
***

Кабы раньше знать, как одиноко
Без любимой, дорогой, без мамы...
Чаще бы писала издалёка,
А не только слала телеграммы...

Жизнь промчалась, будто скорый поезд!
Промелькнула юность, полустанком...
Молодость в душе? Но на пороге
Замаячила седая старость...

Зрелость нам с тобою не помеха -
Сотни километров за плечами!...
Только сердце плачет безутешно
О любимой, дорогой... о маме...

                * * *

Мамочка моя так звонко пела!
Голос ввысь летел колоратурой!
Хороша была душой и телом,
Взглядом светлым, стройною фигурой,
Нежною улыбкой - ямочки на щёчках!
Как любила - обожала дочку!
Не пришлось тебе понянчить внуков...
Жизнь прекрасна... Вот какая штука...

                * * *

Годы идут...Светлый образ
             всё больше стирается...
Я давно уже мама и бабушка...
А с портретов мне улыбаются
Мои ангелы: мама и бабушка...
   
http://www.stihi.ru/2015/01/12/6670     -
               "Старое фото".

30.05.2014.
 
Спасибо Татьяне Гурьевой, Наташе Авраменко и Галине Циманович за чудесные экспромты!