Я пришёл в Маковей

Константин Сахно
Закусив удила, жизнь застыла в мече.
Я пришёл в Маковей, робким стоном пролился.
Ангел белый забился на правом плече.
Ангел чёрный пытливо над левым склонился!

Жизнь застыла в мече, обречённом на бой,
но не замерла кровь, заливая предплечья,
где когтями вросли, невзирая на боль,
в мёртвой схватке они, мою душу калеча!

Сорок лет уже бьются, точней сорок два,
вытирая понятья о чёрном и белом.
Серым пеплом покрылась моя голова:
Серым стал ангел чёрный…
Серым стал ангел белый…

Маковей. В народе: маковый спас. На самом же деле страшный день усекновения голов братьев Маковеевых и их матери, причисленных позже к лику святых...День моего рождения...