Печальное время года

Андрей Гульвис
Отряхнулась осень,
Сбросила наряды,
Те, что лето носит.
Ей таких не надо.

Осень прошептала
Легкими ветрами -
Всех к зиме собрала
Стаями, стадами.

Осень посмотрела
Вслед прощально птицам
И легко пригрела
Чтоб тепло проститься.

Хмурая всплакнула
Горькими слезами,
Медленно моргнула,
Провела глазами.

Осмотрела землю,
Тихо попрощалась.
Год еще подремлет,
И уйдет усталость.