Сомнения

Антон Анатольевич Трофимов
Стоит ли так часто с собой говорить
и думать, что многое идет не так?
и каждый раз сомнения ворошить,
куда же сделать следующий шаг.

И каждый раз делать вывод грустный,
Что слишком часто мечтать не надо.
Казалось жизнь - это тортик вкусный,
Но видимо кто-то подсыпал яда.

Казалось, жизнь будет длиться вечно,
И можно все, не спеша успеть.
Но только уж больно все быстротечно,
Что некогда даже назад посмотреть.

Но только сомненья оглянуться заставят
И снова заставят пожалеть о былом,
И снова все по-другому расставят,
В который раз, настояв на своем.

И снова мыслей ненужных полна голова,
Пытаешься в чем-то себя убедить,
Судьбе объясняешь, что она не права...
Так стоит ли так часто с собой говорить?