Мёртл Бич

Владимир Узланер
Там океан и день и ночь
Шумит, но перекат иной -
Из ниоткуда, из тумана
Песчаный берег окунает
В свои забытые почти
И... небезбрежные мечты.

Парят над этим великаном
Два старых чёрных пеликана.
Там кладбище больших медуз
Таких корявых – что не трусь!
Их внутренности... утомили -
Картинки из анатомИи.

Мы тормозили впопыхах
И... пропускали черепах,
Застрявших прям у парапета!
Чего не встретишь на планете,
Где выползло всегО на сушу,
Чтоб добывать свой хлеб насущный.

Рыбак – и трезвый, и бухой
Там кормит рыбьей требухой
Голодных милых акулят.
На пристани полно гуляк...
А мне мерещится с тоски –
Кто - без руки, кто – без ноги!

И чайка белая кричала
И хохотала у причала.
Акульих поищи зубов -
На пляже сгорблен, кособок,
Копается один мечтатель,
А вместе с ним – миноискатель!

Там байкеры – всех поколений
Гоняют по своей вселенной
Так ленно, вдоль кривых мотелей.
И грохоты любых моделей
И 'всех размеров, всех цветов'.
“Готов к отбытию?” “Готов!”

“Good bye!” – широкомордый клич
Кидаю в спящий Мёртл Бич.

28 мая 2014

Myrtle Beach, South Carolina