***

Алексей Ланцов 2
И время обернётся вдруг
На стук шагов и сердца стук,
И ветер пыль взметнёт...
Пространство выскользнет из рук,
Безмолвной станет жизнь вокруг –
Ни слов, ни нот.

Но время – бой его часов –
Идти средь бурь и катастроф
Приказывает тем,
Кто ныне строится за ним
В надежде, что непобедим
Их Саваоф.

И вот уже идут полки
Большие, как материки.
Земля для них мала!
Но кто-то тянется к часам,
И закрывается Сезам.
Густеет мгла.

2013