Милая, Алёнушка, мой привет прими

Владимир Сахутин
 Посвящается Елене Васильевне Сахутиной,
 прожившей в этом не справедливом мире
 короткую жизнь. 28 июля 1971 года в воз-
 расте  32-х лет  она скоропостижно   ушла
 из жизни.  Эту скорбную  дату я решил
 отметить вот таким образом.
               
               
      Пролетело сорок лет,
      Как тебя на свете нет,
      И осталось только фото -
      Только жить с ним и охота.
      Образ твой и твои косы,
      До чего ж были хороши!
      Ты осталась вот такой,
      В моей памяти больной!
               
Милая, Аленушка, мой привет прими,
Милая, Аленушка, в небо посмотри!
Месяц там качается яркий, золотой,
Милая, родимая, ты всегда со мной!
               
      Распрекрасных десять лет
      Подарил нам белый свет.
      Мы любили, так друг друга,
      Что теплом была и вьюга!
      Жизнь текла, как светлый май,
      Радость лилась через край.
      Я от счастья весь светился,
      И тобой всегда гордился!
               
Милая, Алёнушка, мой привет прими,
Милая, Аленушка, в небо посмотри,
Там увидишь солнышко, с ним поговори,
Ты узнаешь, славная, о моей любви!
               
      Но недолго длился рай
      На десятый светлый май,
      (Разве думал я тогда),
      Что ворвется в дом  беда.
      Со своей судьбою споря,
      Залетит  седое горе,
      Не успев сказать: «Прощай!»
      Ты уйдешь в небесный край!   
               
Милая, Аленушка, мой привет прими
Милая, Аленушка, в небо посмотри
Там увидишь, светлая, чистый небосклон,
От меня, заветная, ты прими поклон!
               
      В небеса теперь смотрю,
      И твою звезду ищу.
      И в последний земной вечер
      Я, поверь, ее замечу,
      Там - во всю свою красу
      Встретим новую весну!
      И на месте этой встречи
      Свои раны мы залечим!
               
Милая, Аленушка, мой привет прими,
Милая, Аленушка, в небо посмотри,
Там увидишь, милая, яркую звезду,
Знай, моя родимая, я к тебе лечу!

       28 июля 2011 г