Смерть Изольды

Виола Тарац
С субботы на воскресенье
ждите затменья.
Это я,
бедовАя,
шали чёрные разбросаю,
наброшу на звёзды, на солнце -
предателя света оконца.
В луну
чёрной перчаткой
бью!
На дуэль вызываю свет!
Ты боишься?
Нет!
Это я - шальная,
чёрные шали бросая,
шалю не в шутку - всерьёз,
до боли, до слёз!
С субботы на воскресенье
ночь.
Прочь!
Всё,
что не вточь!
На "ч" я тебя не склоняла.
Склоняю!
Заполоняю!
В клочь-
я не тебя -
себя
разрываю.
Босая
дышит ночь.
Невмочь
Вынести свет утра!
До утра
успею сгореть дотла.
Утренний свет на миг
тебя одного застиг.
Уже возрождаюсь из пепла.
Из пепла, из пепла - окрепла!
Тебя одного не оставлю!
Заставлю!
Фениксом вынесу прочь!
В другую шальную ночь!
С субботы на воскресенье
снова
ждите
затменья!