зачем ввязалась в эту увертюру?!

Наталья Шагова
Зачем?
- для Полной Лиры: http://www.stihi.ru/2014/05/06/10391

я тебя прощала и прощала!
ты меня ни разу не простил!
маня-варя-галя - я считала:
было их побольше, чем моих!
Ты всегда, ничтожеся сумняше,
Пил и бил, и снова бил и пил.
я же плакала вовсю, но я - умна же,
знаю, если бил вовсю, то и любил!
помню, мы с тобою расставались,
хоть расстаться не было и сил!
Я вся, уходя же, - уходила!
ты же, уходя, - не уходил!
Я забуду, что не забывалось!
Ты - не забывай, что ты забыл!
Не проси меня, чтоб я осталась!
Я останусь! Хоть ты не просил!