Ирисово лето..

Александра Ястребкова
***

Как мне хочется тебя присвоить
Вмуровав в тягучесть терпкой ночи.
Ангел срезав крылья зверем воет,
На струне смычок оставит росчерк,
Тени занавесят ложе светом,
И зашепчет святость из псалтыри.
Как безбожно небо ранним летом,
Если расцветает черный ирис.
Как мне мается в звучаньи эха
Имени, которым ты был назван.
Затихают брызги звезд и смеха,
Обнажая чувства, жесты, фразы..
Завтра все забудется тобою,
Солнце упокоит мрак и муку.
А пока мне хочется присвоить,
Осушить до дна моря разлуки,
Исцелить усталый мир любовью,
Выплетая тайны плоти тенью.
И наполнить тело предисловьем
От желанья до изнеможенья.
Завтра я сама порву все нити,
Отдавая сердце на закланье.
Ангелу вся жизнь моя приснится,
Горсткой женских рифм рассветной ранью.
Отпущу и этот стих родится,
Сотканный из вязи тьмы и света.
Спи, мой ангел, он мне будет сниться
На восходе ирисова лета..