Девушка-ветеринар

Бодров Василий
В её руке обычный скальпель
Волшебной палочки чудесней -
Собачек, кошек, даже цапель
Она излечит от болезней.

Она лечила бы задаром,
Ей по душе такое дело -
И вот халат ветеринара
Как платье лучшее надела.

И на больной звериной лапе
Занявшись вскрытием абсцесса,
В руке сжимая твёрдо скальпель -
Она блистает как принцесса;

Несчастных маленьких зверушек
Упорно холя и лелея -
Душой прекрасна и снаружи,
Как будто сказочная фея.