Сестра

Владимир Цюпин
Кричи в меня,
кричи в меня, кричи,
зови к себе под мерный посвист смерти,
пусть обезличенный военный чин
меня схоронит в простеньком конверте -

стучись в меня,
стучись в меня, стучи,
я - дверца в жизнь, закрытая на пулю,
в болотцах и овражниках ключи
ты отыщи, хотя бы и вслепую,

дыши в меня,
дыши в меня, дыши,   
ползи змеёй, в координатах ада
от лязга умирающих машин
тащи меня, сестра,
до медсанбата.

Я слеплен из молитв и старых ран,
не всё-то вспомню, но когда приеду,
шепну похожей на тебя: "Сестра..."
Она не взглянет и подаст монету.




-------------------------------------
БЛК март 2015
Золотой Пегас 2016 - 7 конкурс
ТМ Ежи Этот День Победы 2016
193 конкурс Голоса