И в дожди проливные...

Людмила Ковенко
И в дожди проливные, и в жару нестерпимую

Остаёмся мы с вами, наши деды любимые.

Ваши взгляды с портретов мы ловим пристыженно:

Как потомки героев могут быть так унижены?..

Тот ни разу не выстрелил, тот ни дня не сражался!

Как он в общем – Бессмертном полку - оказался?!

Почему его внук, нос задрав, прошагал

В бесконечном строю до пункта «Привал»?..

28 мая 2014 года