Человеку нужно мало

Николай Рыжов
Человеку нужно мало,
Если жить, других любя.
Но он тянет одеяло
Постоянно на себя.

Всё спешит, всё суетится.
Даже оторопь берёт.
Как прожорливая птица,
Всё клюёт, клюёт, клюёт...