я смотрю на тебя, раскрытого 26. 05. 14

Юля Лиж
я смотрю на тебя,
раскрытого,
и боюсь оказаться поводом
ненароком упавших ливней,
что пройдут по ступеням города,
занесут истеричным вихрем
от обид онемевший холод
за порог,
опрокинут лилии
и проникнут в одну из комнат,
где ты спишь,
всем стихиям вверившись.

я смотрю на тебя,
всесильного,
и в черте,
где ничто не повод,
укрываю нам плечи ливнями.

(с) U