послешабашное

Ольга Хворост
кружит марево старой сводницей,
словно сватает за вдовца,
черти в омуте хороводятся,
ухмыляются в пол-лица;
в ноги падали, нити путали,
прялки прятали в ковыли -
куролесили не от удали
и до одури довели;
виноватая перед светом я,
слёзы выжаты, в горле ком,
безголосая, безответная,
в платье выцветшем, босиком,
беззащитная, как оса в огне...
в спину шепчет мне: "Ты лети!" -
то ли женщина в белом саване,
то ли истина во плоти.