Все те же морозы в Горьком

Денис Андреянов
Резко нечем стало дышать,
Схожу с ума и теряю реальность.
Лишь один шаг, ни чего не страшась,
Воспринимаю муку как данность.
Ты смотришь в иллюминатор,
А я, в замерзшее окно
Мы молчим, говорить и не надо
Ведь думаем об одном.
И моя родная синева в небесах
Стала холодной, как сталь
Четыре утра на часах,
Тоска поедает, как в старь.
Я болен, разрезан на части,
Я располовинен.
И не нужно людского участия.
Сердце не примет..

Мне говорить нелегко, обо всем,
И писать, если честно, тоже
Буду бродить, брошеным псом,
По улицам, продрогнув до дрожи.
Я буду ждать, придет пора,
Ты вернешься, дожить бы только
На красном море все та же жара,
Все те же морозы в Горьком.