Утки на крышах

Софья Хрусталёва
А у меня мечта, чтоб Мир жил в полном мире.
Чтоб люди и природа - в единое сливались.
Чтоб коммуналки сгинули, а семьям по квартире
Давно бы понастроили, они б переселялись.

А у меня мечта, чтоб Зевса громыхание -
Единственное в радость - для мира раздавалось.
А фейерверков ярких, ночное полыхание
Уже без залпов громких по небу рассыпалось.

Ведь даже от салюта, грохочущего в небе,
Пернатые, пугаясь, бросают свои гнёзда.
И надо думать крепко: какой предлог бы не был,
Но в своих кронах пышных хранит гнездо берёза.

А кто-то скажет: "Мелочь! Счастливые минутки
Не так уже и часто приходится иметь!"
...Вот слышу залп салюта, и вижу - молча утки,
Покинув кладку с яйцами, решили улететь...