Николай Сысойлов - Шансон

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Господи, уже не больно мне» – http://www.stihi.ru/2014/05/24/4335   

Автор – Николай Сысойлов – http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj 

««««««««« »»»»»»»»»

ах, рукою неумелою,
обрывая лепесток,
погублю ромашку белую,
погублю любви росток..
загадал одно желание!
ты скажи, цветок, ответь:
будет мне дорога дальняя –
или рядом ляжет смерть?
будет мне дорога близкая? ..
или сразу – не умру?
эх, любовь моя ты склизкая,
завершай свою игру!
мне судьба на звёздах выпала:
Млечный путь в казённый край!
отведу беду –
и выполю
луговых ромашек рай!
чтобы больше не загадывать –
никогда и ни кому,
чтобы больше не заглядывать:
не в тюрьму и не в суму..
притуплю тоску,  – но выпалю
из души засохший луг!
мне сегодня радость выпала:
из тюрьмы – вернулся друг..
и рукою неумелою,
обрывая лепесток,
в пальцах мну ромашку белую,
луговой гублю цветок:
будет мстить мне за предательство?
ведь увёл его жену!
друг, прости мне, обстоятельства!
признаю свою вину!
полюбили!..
поздно по'няли,
что любовь такая – ложь!
о тебе, конечно ж, помнил я!
друг, да спрячь же ты свой нож!
закури!..
и что-то важное
я открою – хватит сил:
потерять тебя –
лишь  страшно мне!
сам себя – давно казнил…
получил ты волю вольную –
так не будь рабом любви!...
Господи, уже не больно мне!..  – 
и ромашка вся в крови…

06.03.14
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj   

««««««««« »»»»»»»»»