Пророчество

Эларий Топазов
Не верю я лживым цыганкам,
Ни картам их, ни болтовне.
Но случай один, очень странный,
Надолго запомнился мне.

Семнадцать мне было в то лето,
Когда я в лесу повстречал
Красивую ведьму-цыганку,
Красивей какой не видал.

Она шла походкой игривой,
На шее монистом звеня,
Какой-то мотив напевала,
Как вдруг, увидала меня.

Ко мне она вмиг подбежала,
Схватила за руку меня
И пристально так посмотрела
Глазами, что жарче огня.

Постой молодой и красивый,
Послушай – всю правду скажу.
По ясным глазам твоим парень
Судьбу я тебе предскажу.

Узнал я, что будто бы встречу
Троих, что взволнуют мне кровь,
Что имя им будет как в песне:
Вера, Надежда, Любовь.

Любовь - меня будто обманет,
Надежда – меня оттолкнёт
А Вера … увы, в моём сердце
Золу лишь и пепел найдёт.

Цыганка моя отказалась
От денег предложенных мной.
Сказав, что за черные вести
Платить надо чёрной бедой.

Сказала – и вновь  по тропинке,
Прощально монистом звеня
Пошла она, вновь напевая,
Оставив в смятении меня.

У старой ольхи, где тропинка
Ныряла в заросший овраг
Она обернулась внезапно,
Замедлив немного свой шаг:

«Когда после поисков долгих
Ты вспомнишь однажды меня,
Тебя повстречает Победа –
Виктория будет твоя».

 Это стихотворение "с бородой". Написал я его в молодые годы. Была в моей жизни и Вера и Надежда и Любовь, как и предсказала мне вещая цыганка, вот только Виктории у меня никогда не было. Может обманула? Или ошиблась? Впрочем, возможно она имела ввиду и не женщину вовсе ... К тому же, то, что я вспомню цыганку она не ошиблась. Случайно перебирая свои бумаги я обнаружил свою старую тетрадь с детско-юношескими "зарисовками". Листая её я прочёл это стихотворение и ... вспомнил о давней загадочной встрече. А ведь вещунья мне предсказала когда-то об этом событии, как предзнаменовании моей встречи с некой мистической Викторией-Победой ... Что же, поживём - увидим. Лично я, хоть давно уже и не юн, но всё ещё как пионэр: "Всегда готов!".