СОН

Ирина Гонюкова
Жили-были... Да было-не было...
Словно сон беспробудных лет,
Голубей запускала в небо я,
В голубой окуная свет!

Эти голуби в дымке розовой
Силу брали от родников!
Не боялись ни ливней с грозами,
Ни зимы ледяных оков.

Воспаряли мечтанья девичьи,
Серебристая ночь плыла...
И не тратилась жизнь по мелочи!
И Любовь всепрощать могла...

Просыпаюсь. Фонарь за окнами
Светом золота ладит ночь...
Мне сегодня приснились голуби,
Вновь желая душе помочь!

Ночи длинные, сны метельные
Завивают златую нить.
Запускаю голубя смело я
Силу радости пробудить!

Жили-были...