Лестница

Алина Серегина
Только лестница! Здесь, на равнине - дрянь всё.
Там синее тупик и ценней тепло.
Только лезь, не царапайся, но изранься -
Посильнее. Так надо - чтоб после жгло.

Это жженьище вытравить - труд Сизифа.
Этажей не считай - высота не та!
Эта женщина рядом с тобой красива.
Эта женщина рядом с тобой пуста.

Не смотря на других - всё тонуть в возне б им! -
Раздраженьище прячет среди крупы.
Я швырялась в тебя оголтелым небом -
Эта женщина варит тебе супы.

Этажей не считай - не узнать, какой нам.
Что поддакнул, что крикнул - молчит. Твоя?
Эта женщина рядом с тобой спокойна...

Никогда не привыкну, что это - я.