Странная весна

Виктория Яркая
Всё кажется, что осень за окном
Дождливой пылью омывает город.
И засыпает монотонно дом,
Как если б от Вселенной был отколот.

Еще вчера звенели соловьи,
И лето в двери так уверенно стучалось,
А в новом дне, как в будничной пыли,
Ему у нас вдруг страшно заскучалось.

И если б осень - золото б листвы,
Уход природы б в царство длительного сна.
Но не сентябрь это в пышности хандры,
И нет, не осень - просто странная весна...