Роберт Фрост. Огонь и лед

Андрей Рафф
Мне говорят: мой мир сгорит в огне
Иль мертвым станет льдом.
Я чувствую его, он теплится во мне,
Пусть всё сильней горит негаснущим огнем.
Но если вы его вдруг превратите в лед,
Я ненависть свою по капле соберу,
Я льдом разрушу лед и сохраню мой мир,
И в нем я не умру.