Мечты сбываются, порой

Валентина Столярова 2
К нам небеса благоволили -
И дождь пришёл на радость всем.
Поля, леса заговорили -
"Теперь мы будем без проблем".

Кусты, цветы заулыбались,
Умылись чистою водой.
А в лужах воробьи купались,
Гуторили между собой.

Кусты картошки зашептались -
"Досыта напоили нас,
Наверно тучки постарались,
И дождик благодатный спас."

И я стою, и улыбаюсь
Среди притихшей красоты.
И, кажется, что окрыляюсь...
Сбываются, порой, мечты.