Коллегам - однокурсникам

Лариса Башлыкова
Я в памяти найду страницу,
Где мне лишь восемнадцать лет
И, пусть пока еще синицей,
В руке  - студенческий билет.

И гул веселый и задорный
В аудитории стоит:
Мы повторяем клятву* хором,
И голос мой слегка дрожит.

Смотрю в восторженные лица -
В глазах дерзанье и полет.
Как долго мне он будет сниться
И этот день, и этот год.

И вот опять свела нас юность
Под кров знакомый и родной,
И я опять сейчас волнуюсь
И - словно, крылья за спиной!

* Врачебная клятва Гиппократа