Рислинговое

Вадим Гутник
Глубокий сон на пляже,
Шум волн не слышен даже
Лежу я в неглиже...
Отсутствуют все мысли,
Что в памяти зависли,
То был отличный рислинг,
Но он во мне уже...

Мне снится жёлтый остров
И корабельный остов-
Причудливость основ...
Открыты настежь двери
Сквозь толщу суеверий,
Грядущее измерив,
Я вновь к нему готов...