Старый дом

Сергей Серёжкин
Ветхий заброшенный
Дом перекошенный
Веет из окон тоской.
Старость непрошено
В платье поношенном
Годы ведут за собой.

Были здесь радости
Детские шалости
Милый семейный уют.
В праздники сладости
Важность парадности
И для котёнка приют.

Голые комнаты
Стёкла расколоты
Жалкий запущенный вид.
Слоник без хобота
В спешке и хлопотах
При переезде забыт.

Съехали жители
Вот и строители
Едут к объекту на слом.
Но не обидели
Память обители
Будет здесь новенький дом.