Раньше, чем сядет солнце

Тамара Буцен
Раньше, чем сядет солнце,
Погаси в себе пламя зла,
Ибо за ночь его зола
С беспощадностью разрастётся.
Станет ненавистью, укоренясь,
Будет требовать дань вражды,
И, без всякой другой нужды,
В душу вселится Тёмный Князь.
Переврутся значенья слов,
Клевета потечёт рекой,-
И совсем человек другой
На рассвете покинет кров...

Не гневись, никого не суди.
Вспомни, сам ты насколько грешен.
Затвори уста, слух завешай,
Сердце доброму отвори -
Для молитвы и для Любви -
Раньше, чем сядет солнце.

                30.05.2014г.