Люблю тебя, мой край озёрный

Вера Баранова 2
1."И снова на тебя смотрю…"

И снова на тебя смотрю,
Мой милый край берёз и сосен,
Где торжество зелёных вёсен
Который год боготворю.

Приветствую озёрный рай
С зеркальным ликом глади водной,
Где облаков полёт свободный
Запечатлел в озёрах май.

Где дышит утренний рассвет
Отрадой соловьиной трели,
Росой хрустальной луг застелен,
Где ландыш просится на свет.

В той прелести лесных одежд
Души моей отдохновенье,
Источник счастья, вдохновенья,
Восторга, полного надежд.

15.05.14г.

2."Уж минул год…"

Уж минул год, как той порой весенней
Глаза озёр блистали предо мной,
Слагались строки в ритм стихотворенья,
И сердце билось чувственной волной.

И вновь я здесь, средь роскоши озёрной,
И снова май волнует кровь во мне,
Всё тот же лес над озером – дозорный,
И облака в лазурной вышине.

Ведёт кукушка счёт самозабвенно,
И соловей волнующе поёт, –
Люблю тебя, природа, неизменно
Душою всей, насколько Бог даёт.

18.05.14г.

3."Майское тепло"

Наконец-то, майское тепло
Нежностью своей обволокло.

Лес согрелся в ласковых лучах,
В лицах  радость и тепло в речах.

Дождал'ись заветнейшей поры
Бабочки, жуки и комары.

Яблоня невестой расцвела,
Пчёл на званый пир свой созвала.

Зацветёт и ландыш молодой,
Ароматом сладким налитой.

Птичий хор певуч, многоголос,
Крепнет крона шёлковых берёз…

Что-то в мире вдруг произошло.
Это май раздаривал тепло.

18.05.14г.

Фото автора от 15.05.14г.