Поговори со мною о любви

Вера Чубченко Новая Стр
Поговори со мною о любви
И покажи ее, как лихолетье,
Где только шаг от смерти до бессмертья
И где зимой кружатся соловьи.

Поговори со мною о былом,
О том, что чувства не проходят в мае
И только к осени порывы увядают
Размеренным сменяясь октябрем.

Скажу в ответ о зрелости полей,
Спокойной нежностью к себе манящих
И это чувство будет настоящим...
А ты... Ты, если сможешь, мне поверь.